首页 > 生活 > 美丽 > 正文

大廓形穿搭3要点

茫茫衣海,唯有大廓形好藏肉?慢着,大廓形并不适合所有人,超大号怎么才能穿得帅而非松垮。

关键词: 大廓形 穿搭 要点

多数普通人买衣服,买的是颜色、款式和功能,但行家最要紧的是看廓形、版型和面料。廓形不只是超大号、大几码这一个维度,廓形指的是外观轮廓,它决定一个人的风格。

我们经常看到明星模特穿大廓形外套,显得慵懒时髦。但日常生活中,并不适合所有人,甚至还会有种吞没感。

为什么你没那么胖,但只要你穿了大廓形就显胖?你是否适合穿廓形,怎么穿廓形,取决于你的脸型、身高和胖瘦。

未标题-1

如果你是大圆脸+微胖界+小个子,那么大廓形对你就有点不忍直视。大廓形怎么穿?有3条黄金要点供你参考:

1.量体型穿廓形。若你上身胖下身瘦,腰臀差很小,特别想穿大廓形的话,可利用下半身失踪法,选择长度过臀的廓形上衣,搭配紧身裤或短裙+丝袜,凸显细腿,整体上松下紧,也是合理着装。若你上身瘦下身胖,不妨选择勾勒上身线条的服装,下身则搭配半裙或长裙,来弱化下半身的存在感。建议微胖界朋友,全身的色彩不要分段,那有截短效应,也不要全身色彩太沉重,同时版型应避免横向。

2.小个子慎穿大廓形。要想引人注目,小个子不必靠大廓形搏出位,重点可以放在拉伸身材比例,利用高跟鞋和有拔高感的发型来提升视觉高度,同时将上下装比例控制在三七分、四六分左右,一定谢绝五五身。不对称的比例会转移视觉注意力,显得腿更长。

3.廓形搭配do & don’t。在穿大廓形外衣时,发型尽量收一点,不要过于蓬。丸子头,低马尾,或者戴贝雷帽的搭配都是不错的选择。要点在于,松+紧,长+短,重+轻。切记不要松+松,长+长,重+重。

最后,大廓形在视觉上体积较大,只是看似宽松,实际上,越宽松的衣服越有风险,穿着门槛越高越需谨慎,毕竟比慵懒、时髦更重要的是适合!

形象顾问/文琦 ?采访、整理/赵蔚青

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0